常見疑問

我們把在香港常見疑問歸納總結下來的。如果您有什麼其他疑問的話,請您隨時利用「聯絡我們」詢問一下。

Q01. 養命酒的建議零售價格多少?

A:
敝公司的建議零售價格是1000mL:238港幣、700mL:185港幣。但是廠家不能統一零售商的銷售價格。也就是說零售商可以視競爭情況或自己的經營狀況決定實際銷售價格。所以自然就會有店家之間零售價不同。您要購買時請參考上述建議零售價格。 實際銷售價格應該是更加便宜。

Q02. 養命酒可以保存多久?

A:
養命酒是含有14%酒精的中藥補酒,具有良好保存性能,因此製造後4年以內,成份和功效不會產生任何變化而可以飲用。如果啟封之後,只要旋緊蓋子、保管妥當,則品質可以保持1年左右。 請保存在陰涼地方,避免直接照射。

Q03. 養命酒有助於睡眠嗎?

A:
養命酒是以漢方原理為基礎的滋養強壯藥酒,和治療某個特定的症狀一般的治療用藥不同,養命酒通過其溫和的作用,自然地提高人體各器官的機能。就寢前服用養命酒,能夠舒緩緊張的神經,促進血液循環,溫暖身體,達到安然入睡,對難以入眠或淺睡眠者適合飲用養命酒。

Q04. 為什麼養命酒對各種各樣的症狀具有效果?

A:
人由於環境的變化、工作壓力等原因,會出現消化不良、食慾不振、身體疲勞、四肢發冷等症狀。在很多情況下,這些看起來並不相同的症狀其實都是因為血液循環欠佳這一相同原因而引起的,我們把這些症狀稱為「未病」。養命酒通過藥材和酒精的相互作用,具有改善血液循環欠佳的特徵。通過促進血液循環,藥效成份被送到全身各處,而且,被身體吸收的藥效成份使新陳代謝更活潑,從而提高病癒能力。所以,我們說養命酒能夠改善各種各樣的症狀。

Q05. 養命酒有副作用嗎?

A:
即使服用很長時間,也不必擔心發生嚴重的副作用。如您所知,養命酒有400多年的歷史,養命酒的安全性在此400年期間經很多飲用者確認證明,所以可以安心飲用。不過,由於個人的體質與健康狀態不同,所以極少數人會有皮膚發生出疹、發紅、發癢等症狀。特別是喝少量酒就發生出疹的酒精過敏者,或過去吃肉桂(養命酒原料)就發生出疹者請注意服用。此外,養命酒有促進血液循環的效果,所以剛結束手術或剛生完小孩等有不正常出血的時候,請節制飲用。

Q06. 酒後能開車嗎?

A:
受體質、疲勞程度、睡眠不足等身體條件的影響,少量的酒精也會影響到駕駛。因此,為了安全開車,我們不推薦飲用後立刻駕駛。一般來說飲用養命酒20mL的話,過30分鐘後,基本上酒精會被代謝體外,所以需開車的話,在飲後1個小時,應該沒有問題。

Q07. 養命酒可否與其他藥劑合用?

A:
養命酒是根據中醫的思路,通過自然的方法合釀14種藥材做成的藥酒其中不含任何強烈作用的成份,因此除屬於不能喝酒(或有酒精過敏)的體質,只要相隔30分鐘以上時間,則與其他藥劑合用也沒有什麼影響。儘管這樣,正在使用抗生素、糖尿病治療藥、抗血流凝固劑、心臟病治療藥等治療時,最好與主治醫生商量為宜。

Q08. 1天飲用1次有效果嗎?

A:
養命酒是與治療藥不同,因為是溫和作用的滋補藥酒,不必嚴密遵守服用方法。1天飲用1次或2次,只要每天堅持,也會有一定效果的。

Q09. 味道怎麼樣?

A:
藥材的天然香氣和自然的甜味很受歡迎。自然香氣與清爽甜味為特點,不會苦澀的。飲用後,中藥材特有的柔和香氣會滲入全身。這種細膩而舒適的飲用感使胃腸活動活躍,促進食慾。夏天在冰箱裡冷卻的話,就會變得容易暢飲。

Q10. 在月經期間也可以飲用養命酒嗎?

A:
月經現象與手術、分娩或受外傷之類出血不同,屬於身體原有的機能,因此繼續飲用養命酒也沒有影響。但如果有不正常出血之疑時,宜停止服用並徵求主治醫生的意見。

Q11. 懷孕或哺乳中的婦女是否可以飲用養命酒?

A:
雖然養命酒每次的飲用量只有20mL,但還是含酒精的產品,所以懷孕中的婦女請不要飲用養命酒。哺乳中的婦女一般而言只要在飲用養命酒1小時後,再哺乳的話,敝公司認為對乳兒應該沒有影響。因為養命酒20mL的酒精量飲後30分鐘後,在體內會被代謝掉。當然個人體質不一樣,如果您擔心的話,請徵詢主治醫生。

Q12. 喝了養命酒身體變好了,可以繼續喝嗎?

A:
用以維持平時的健康請繼續喝下去。養命酒是一種通過增加自然治癒力來調節身體狀況和體質的滋養強壯藥酒。作用溫和,即使症狀改善後也可以放心飲用。

Q13. 血壓高或糖尿病患者可以喝養命酒嗎?

A:
只要在規定量的範圍內,並無大礙。養命酒是促進血液循環,少量飲用的藥酒。1次的用量只有20mL,所以可以放心飲用。若您是糖尿病患者而進行飲食療法的話,請將養命酒的熱量(1次量20mL為約40kcal)放入計算中。高血壓和糖尿病患者都正在治療時,請徵詢主治醫師。

Q14. 過期的養命酒還可以飲用嗎?

A:
請勿飲用過期的養命酒。養命酒有功效的藥酒,過期後我們無法保證其功效。若您已啟封的話,請在一年內飲用完。

Q15. 要持續喝多久才能切身感受到效果呢?

A:
疲勞恢復等比較快,身體機能提高以兩個月為標準。養命酒是提高身體本來擁有的功能,更加接近健康的滋養強壯藥酒。根據飲用者的症狀和體質不同,效果也不同,但較快注意到的症狀有出現食慾、疲勞的恢復加快等。若想切身感受到身體本來功能的提高,以約2個月的飲用為標準比較好。